Источник: http://belomorsk-mo.ru/news/peredavaja-svoj-opyt-pokoleniju-next-ko-dnju-veteranov-mvd-i-vv/

ukaz.jpg

Голосование
Информация
Сегодня 19.10
Погода в Беломорскe
Пасмурно (89 %) Дождь (1.04 мм за 12 ч)  4° Ночь
Ясно (0 %) Без осадков (0.00 мм за 12 ч)  4° Утро
Облачно с прояснениями (57 %) Дождь (0.43 мм за 12 ч)  4° День
Небольшая облачность (33 %) Дождь (0.24 мм за 12 ч)  2° Вечер
Курс Валюты ЦБРФ
c 19.10.2017
USD57.27   -0.0671
EUR67.36   -0.1019

14.04.2017

Передавая свой опыт поколению NEXT… (ко дню ветеранов МВД и ВВ)

 

Ветераны органов внутренних дел и внутренних войск МВД России отмечают свой праздник с 2011 года, с тех пор как глава МВД Рашид Нургалиев подписал соответствующий приказ. Дату праздника приурочили к 20-летию создания Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ: это событие произошло 17 апреля 1991 года. Ветераны органов внутренних дел, внутренних войск и сегодня продолжают приносить пользу обществу. Они занимаются пропагандой соблюдения законности и правопорядка, проводят профилактическую работу среди несовершеннолетних, занимаются с молодыми сотрудниками полиции, передавая им свои знания.

В преддверии данного праздника волонтеры Беломорска совместно с инспектором по пропаганде ГИБДД Александрой Михайловой организовали встречу с ветераном МВД Гайнулиным Темиргали Самигуловичем. В неформальной обстановке в процессе чаепития ветеран рассказал ребятам, о том что в детстве он не мечтал работать в милиции, а хотел быть лётчиком, так как с детства ему постоянно рассказывали  об их  подвигах во время Великой отечественной Войны. Но жизнь сложилась по другому,  и в 1982 году  Темиргали Гайнулин пришел на службу в милицию, обычным рядовым полицейским, охранял рыбный порт.  За годы службы проработал во многих подразделениях. С 1995 по 2001 г являлся начальником ГАИ. В этот период времени произошло преобразование ГАИ в ГИБДД. Увеличился автопарк на улицах города, в связи с чем, и увеличился штат ГИБДД. Работа была интересная и каждый день новая. В 2001 году был  переведен в дежурную часть отдела полиции. Как поясняет Темиргали Гайнулин  «как театр начинается с гардероба, так отдел полиции начинается с дежурной части!». Заступать дежурным – это очень ответственно, так как по любому сообщению надо правильно оценить ситуацию и правильно распределить силы и средства тогда ещё милиции. Со слов ветерана, ему по службе всегда помогали хорошие наставники, к которым можно было обратиться в любое время суток и получить нужный совет. Так же за спиной  был всегда надежный тыл - эта семья, которая поддерживала в трудные минуты и подставляла плечо.  На вопрос ребят «как можно попасть на службу в полицию?» ветеран в первую очередь посоветовал беречь честь смолоду,  быть законопослушным гражданином и конечно вести здоровый образ жизни.

Ребята поблагодарило ветерана за познавательную беседу, поздравили с наступающим праздником и подарили подарки.

 



Контакты
Администрация МО "Беломорский муниципальный район" 186500, Республика Карелия, г. Беломорск, ул. Ленинская, 9 тел. (814-37) 5-10-50 Факс: (814-37)5-14-65 E-mail: belkaradm@belomorsk-mo.ru