Источник: https://belomorsk-mo.ru/novosti/kto-iz-rabotodatelej-poluchit-subsidiju/

ukaz.jpg

Голосование
Информация
Курс Валюты ЦБРФ
c 08.05.2021
USD74.14   -0.4397
EUR89.51   -0.1728

16.04.2021

Кто из работодателей получит субсидию

 

Вниманию предпринимателей и юридических лиц!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан» в 2021 году предусмотрено возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан, Фондом социального страхования Российской Федерации.

Получить субсидию сможет любой работодатель, официально зарегистрированный до 1 января 2021 года, вне зависимости от формы и типа организации, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в органах службы занятости в качестве безработного по состоянию на 1 января 2021 года.

 Субсидия предоставляется при следующих условиях:

- отсутствие у работодателя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- отсутствие у работодателя просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, а также иной задолженности перед федеральным бюджетом;

- отсутствие у работодателя задолженности по заработной плате;

- работодатель не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и его деятельность не приостановлена или прекращена;

- работодатель не получает средства из федерального бюджета в рамках иных программ в целях возмещения затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан;  в уставном (складочном) капитале организации доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций в отношении таких юридических лиц, в совокупности не превышает 50 процентов;

- руководитель, члены коллегиального исполнительного органа, лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа, или главный бухгалтер организации не внесены в реестр дисквалифицированных лиц;

- работодатель не является заемщиком в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2021 года № 279 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности».

Размер субсидии на одно рабочее место может составить более 50 тысяч рублей. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Выплаты осуществляются в три этапа. Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца оформления трудовых отношений, второй МРОТ — через три месяца, третий МРОТ — еще через три. Средства, которые дает государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды организации.

Оператором платежей является Фонд социального страхования, который будет проводить проверку предоставленных работодателем сведений по истечении одного, трех и шести месяцев. После каждого этапа Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней.

Субсидирование найма для трудоустройства безработных оформляется дистанционно. Заявление на участие в мероприятии направляется через портал «Работа в России» https://trudvsem.ru с указанием перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей. Органы службы занятости свяжутся с работодателем, проведут подбор и направление подходящих кандидатов. После их трудоустройства работодатель для подтверждения должен предоставить в органы службы занятости приказ о приеме на работу. Принятые на работу безработные граждане должны быть трудоустроены на условиях полного рабочего дня с учетом установленного правилами внутреннего трудового распорядка режима рабочего времени. Заработная плата принятых на работу в рамках программы безработных граждан не должна быть ниже величины МРОТ.

Не ранее через месяц после их трудоустройства, но не позднее 1 ноября 2021 года, работодателю необходимо направить заявление на возмещение затрат в Фонд социального страхования Российской Федерации через федеральную информационную систему «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах», с указанием данных трудоустроенных безработных граждан.

Результатом предоставления субсидии является сохранение работодателем на 15 декабря 2021 года занятости не менее 80 процентов от численности трудоустроенных безработных граждан. В том случае, если этот результат не достигнут, производится возврат средств субсидии, размер возврата зависит от фактического результата.

Ознакомиться с порядком и правилами получения субсидии, а также подать заявление о найме работников и об участии в программе можно на портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/information/pages/support-program.

В случае заинтересованности за более подробной информацией можно обратиться в Агентство занятости населения Беломорского района по телефону 8 (81437) 5-24-97.

 


Новости сайта
Контакты
Администрация МО "Беломорский муниципальный район" 186500, Республика Карелия, г. Беломорск, ул. Ленинская, 9 тел. (814-37) 5-10-50 Факс: (814-37)5-14-65 E-mail: belkaradm@belomorsk-mo.ru